东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑闭关 >

净土苑12月上旬闭关圆满结束

时间:2018-12-13 18:03来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年12月12日,净土苑檀护园12月上旬十日闭关圆满结束。


是日下午1时30分,匡庐烟雨方歇,薄雾低垂。檀护园念佛堂内缁素云集,维那师带领两序大众隆重举行出关大回向。随后监香道慧法师主持召开本次闭关经验分享座谈会。



出关回向(1)


出关回向(2)


监香道慧法师

“妄念与昏沉”为修心之士无法规避的难题,古今皆同。檀护园关中十日,行人缠缚身心的遮障如何调御?出关后有哪些经验可用以指导日常修行?四众弟子纷纷就此展开讨论。



分享(1)


分享(2)

来自湖南的丁居士坦言道:今日出关恰逢他的生辰,他以此十日精勤念佛这一净土资粮,作为送给自身而立之年的礼物。并于行道过程中深切体会到“持戒与念佛”不可分割。唯有摄心戒制诸根妄动,正念而住,久之正念力量自会增强,他朝净功圆克,花开见佛也不再是遥遥无期。


藏居士来自武汉,入关后心中烦恼不时现起,从前学来的各种见解难以遏止内心瀑布般儿流注的恶念,焦虑、怎么办!已自无力唯有仰靠佛力,他在佛前深深呼唤、密密持名,不觉间心中净土信愿生根发芽,身心遂得以清凉。


31-1Q2131F039.jpg

会场上分享者此起彼伏,各抒己见,气氛热烈。道慧法师不时给予针对性的开示,最后结陈指出:无始劫来我辈身处凡位,内心的“昏散掉举”早已习之为常。妄想落处即生死业,这是内心正念力量不足所导致的。净业行人应依《净土五经一论》祖师著述等教典,熏修西方净土依正庄严在心,令原本熟悉的烦恼习气生疏,原本生疏的西方净土纯熟,这是我们需要深下功夫的地方。生命的撵轮终会停歇,为令此生不空过,得真实利益故,法师殷切勉励四众及早回心以承办此一生死大事。


31-1Q2131G953.jpg
分享(3)

净土苑12月上旬闭关圆满结束
分享(4)

31-1Q2131F034.jpg
法师开示

31-1Q2131F032.jpg
听法(1)

31-1Q2131F030.jpg
听法(2)

下午4时许,分享会圆满结束,与会众等礼佛而退。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------