东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑闭关 >

十日念佛百万 只为临终一着

时间:2018-10-27 18:38来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:
——净土苑10月下旬百万佛号闭关圆满结束

2018年10月26日,净土苑10月下旬十天百万佛号闭关圆满结束。



檀护园关房一隅

下午1时30分,午后的阳光驱散了连日的细雨,空气中弥散着淡淡的桂花香。一众莲友在出关的云板声中齐集檀护园念佛堂,由监香道慧法师带领大众庄严回向,随后进行了闭关心得分享会。


十日持名百万 只为临终一著 ——净土苑10月下旬百万佛号闭关圆满结束
列队进堂

十日持名百万 只为临终一著 ——净土苑10月下旬百万佛号闭关圆满结束
领众回向


至诚回向

此次分享的主题为:净业行人如何突破身心障缘,真实践行佛法。道慧法师开示大众:闭关的目的是实修,过程中难免会出现各种身心问题,比如身体上的“昏沉、疲累”及心理上的“散乱、掉举、焦虑”等。闭关过程中,我们是如何解决这些问题的?可以将这些行之有效的经验和不足之处总结出来,既可作为今后修行的指南,也可为其他莲友提供借鉴作用。



法师开示

分享环节中,数十位莲友踊跃发言。


31-1Q02G62552.jpg
分享(1)


分享(2)


分享(3)
 

辽宁的王女士讲述她在关中身心的真实状况:入关前法师开示大众要用平常心念佛,这句话深入王女士内心,她不急、不躁,经行一万声,打坐一万声,动静结合,有效的遣除了昏沉现象,从容完成百万佛号。


陕西汉中的一位女居士谈到:她采用的念佛方法是印祖的“十念法”念佛,当自己专注于佛号时,妄念或昏沉无从生起,如此则可有效解决各种身心障缘。


古都西安的曹居士在入关前根据自身情况而制定了周密的“时间管理”方法,珍惜关期的每一分钟,少睡觉,多念佛,凭藉坚强的毅力和信心,克服了身心各种障碍,深刻体会到什么才是“念念不空过”。


沈阳王居士采用“十念法”和“金刚念”相结合的方法,不仅对治了烦恼,并圆满完成了十天百万佛号的数量。


最后,道慧法师作了总结开示。他勉励大家要在有限的生命里生起对净土法门的坚定信心,要将念佛贯穿在整个生命中,如此则临命终时必能蒙佛接引,从而完成纯净纯善的生命飞跃。



恭聆法音

下午4时许,分享会圆满结束。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------